UNSS : Année scolaire 2021-2022

> Informations sur l’UNSS

Compétition INSEP 2021 :

Nos sportifs se sont brillamment classés en terminant 1er de l'académie en challenge saut et 3ème ou 4ème en challenge vitesse (en attente des résultats officiels, erreur de saisie des chronos et des résultats).

Bravo à tous nos sportifs !!

> Accueil du site

> Section sportive athlétisme

Championnat de France athlétisme hivernal Unss  du 11 au 13 mars 2022

Le lycée Couperin a participé au championnat de France Unss dans la catégorie sauts et termine 11ème sur 34 équipes engagées.

Une belle compétition avec de belles performances.

Mathis LeScao bat son record et devient champion de France Unss du saut en hauteur avec une performance à 2m10.

Boyer Quentin réalise 3,90m et égalise son record à la perche.

Théresa Muanda réalise 4m74 en longueur.

Eléonore Frund réalise 9m91 au triple saut et Milla Guillemot réalise 4m 31 en longueur.

Des performances qui annoncent une belle suite pour les championnats d’athlétisme estivaux.

Nous remercions également M. Abad pour ses conseils et son accompagnement

auprès des jeunes durant ce championnat de france.

Championnat de France de cross 26 mars 2022 à Plouay (56)

Parmi les compétitions précédentes :

> Tournoi de Volley du district du 30 mars 2022

> Championnat de France hivernal (cross) du 26 mars 2022

> Championnat de France hivernal (sauts) du 11 au 13 mars 2022

> INSEP 2021

Nous avons participé ce samedi 26/03 au Championnat de France de cross à Plouay (56).

Notre équipe a fini 11ème sur 55. Nous participions également pour la sélection aux championnats du Monde et l’équipe finit 3ème sur 5. De bons résultats pour un superbe parcours très vallonné qui s’est couru sous le soleil.

Tournoi de volley du district du  30 mars 2022

Trois équipes étaient engagées dans le tournoi de volley du district, les équipes 1 et 2 gagnent leur poule et l’équipe 2 se classe 2ème de sa poule. Bravo aux élèves volleyeurs !

Championnats de France  d'athlétisme estival les 1er et 2 juin à Poitiers

Nous avions 2 équipes sélectionnées, l'équipe lycée mixte excellence a fini 7ème sur 34 et l'équipe filles excellence a fini 9ème sur 28.

Cet été 2022 : résultats au championnat de France d'athlétisme U18 à Mulhouse

Mathis Maronnier T stmg1 sacré champion de France du 400 m avec la meilleure performance française de l'année en 48"59.

Lucie Deboffle Tg1 médaillée de bronze au 3000m en 10'29.

Maiwenn Faguer Tg6 médaillée de bronze au 400m haies en 64"80.